Situation inédite liée à la crise sanitaire du COVID-19.

A compter du 2 juin 2020, certaines animations (sorties nature, visites de jardins) sont à nouveau proposées mais elles sont organisées différemment, selon un protocole de sécurité adapté, ce qui engendre parfois des changements de tarifs. 

 

Renseignements : 0615599213 / info@touraineterredhistoire.fr


sortie - Plantes Sauvages comestibles (3h00)

La Pomardière, Saint-Benoît-la-Forêt


Sorties Nature "plantes sauvages comestibles" en Touraine 37 (Val de Loire)
Cueillette sauvage - plantes sauvages comestibles - cuisine sauvage - sorties et formations en Touraine

Le  goût de la Nature...

En plein coeur de la forêt de Chinon, partez à la découverte des plantes sauvages comestibles, dans un espace naturel préservé. Votre guide vous initiera à la reconnaissance botanique, à la cueillette respectueuse, tout en vous livrant des conseils nutritionnels. Vous vous régalerez ensuite d'un buffet champêtre et convivial!

 

Tarifs & Informations :

Durée : 3h min. Public : adultes / familles 

Les enfants sont munis d'un matériel pédagogique leur permettant d'aborder la sortie de manière ludique.

Tarifs individuels: 30€/adulte - 15€/enfant (moins de 18 ans) - gratuit pour les moins de 5 ans. 

Tarifs spéciaux COVID-19 pour animation sans buffet : 20€/adulte - 10€/enfant (de 5 à 18 ans) - gratuit pour les moins de 5 ans.

Attention, uniquement sur réservation :

06 15 59 92 13 | info@touraineterredhistoire.fr

DéCOUVREZ aussi NOS Stages * plantes sauvages comestibles*

Objectifs pédagogiques 

> apprendre à distinguer les principales plantes toxiques et comestibles de la flore commune

> acquérir les gestes d'un cueilleur respectueux

> adopter les bons réflexes en cuisine pour votre sécurité et pour conserver les vertus des plantes

> connaître les techniques de conservation appropriées

Cueillette sauvage - Plantes sauvages comestibles - Touraine Terre d'Histoire - Emilie Boillot - formations Val de Loire

STAGE DECOUVERTE 6H - "Sauvagement bon!"

Manger ce que l'on a glané dans la nature... quoi de plus plaisant? Cette formation vous initie à la botanique de terrain ainsi qu'à la cuisine de plantes sauvages pour bénéficier au mieux de leurs saveurs et de leurs vertus en toute sécurité. Vous concocterez avec votre formatrice un menu complet à partir de plantes soigneusement récoltées par vous-même et de bons produits du terroir. Et le temps d'un repas puis d'un goûter partagés, vous pourrez naviguer en terre inconnue. Un enchantement garanti pour vos papilles et de quoi aiguiser votre créativité en cuisine!

 

Informations pratiques

Durée : Journée complète (10h-16h). Uniquement sur réservation. Séance confirmée à partir de 4 personnes. 

Tarifs

Tarifs individuels: 120€/personne 

Cueillette sauvage - Plantes sauvages comestibles - Touraine Terre d'Histoire - Emilie Boillot - formations Val de Loire

STAGE RENFORCEMENT 9H/12H - "Sauvagement bon!"

Vous souhaitez acquérir des connaissances solides sur les plantes sauvages comestibles? Apprendre à les reconnaître dans la nature en toute saison, identifier leurs milieux et leurs besoins, les distinguer des toxiques, les cueillir et les cuisiner en toute sécurité, maîtriser les techniques culinaires adaptées? Nous vous proposons une formation sur mesure, en fonction de votre niveau mais aussi de votre projet personnel ou professionnel, afin de vous accompagner sur le chemin de l'autonomie. Botanique de terrain, cueillette pédagogique et ateliers cuisine vous permettront d'engager un apprentissage sérieux, dans le respect de la nature et de votre métabolisme.

 

Informations pratiques

Contactez-nous pour un devis personnalisé.

Tarifs

Tarifs individuels: forfait 9h = 220€ - forfait 12h = 290€

Galerie d'images


Cette animation ainsi que l'Entreprise Touraine Terre d'Histoire a reçu la marque "Valeurs Parc Naturel Régional". Cette marque délivrée par le Ministère de l'Environnement est la garantie d'une animation de qualité, mettant en avant la préservation des milieux naturels et les valeurs humaines.

Les sorties nature de Touraine Terre d'Histoire sont organisées en partenariat avec le Conseil Départemental

d'Indre-et-Loire qui est le propriétaire des Espaces Naturels Sensibles où elles se déroulent. 


Bon cadeau / Touraine Terre d'Histoire / plantes sauvages comestibles / sorties nature / val de Loire

Suivez l'actualité de Touraine Terre d'Histoire 

Restez informé!

Abonnez-vous à notre newsletter


Contact : Emilie Boillot

Email : info@touraineterredhistoire.fr | Tél : 0615599213

Cheillé/Azay-Le-Rideau | Région Centre - Val de Loire

 

      Les Partenaires