MODULE DECOUVERTE - "Sauvagement bon!"

Manger ce que l'on a glané dans la nature... quoi de plus plaisant? Cette formation vous initie à la botanique de terrain ainsi qu'à la cuisine de plantes sauvages pour bénéficier au mieux de leurs saveurs et de leurs vertus en toute sécurité. Vous concocterez avec votre formatrice un menu complet à partir de plantes soigneusement récoltées par vous-même et de bons produits du terroir. Et le temps d'un repas puis d'un goûter partagés, vous pourrez naviguer en terre inconnue. Un enchantement garanti pour vos papilles et de quoi aiguiser votre créativité en cuisine!

Informations pratiques

Durée : Journée complète (10h-16h). Uniquement sur réservation. Séance confirmée à partir de 4 personnes. 

Tarifs

Tarifs individuels : 120€/personne


Gastronomie - Touraine - Plantes sauvages

MODULE PRO - "Toqué de Nature!"

Professionnel de la gastronomie, vous souhaitez intégrer les plantes sauvages comestibles à votre carte en ciblant celles qui auront un réel intérêt gastronomique? Après avoir identifié vos objectifs et enjeux, nous vous proposons un module personnalisé qui répondra au plus près à vos exigences professionnelles. Identifier les plantes hautement gustatives, apprendre à en extraire le meilleur, acquérir une réelle autonomie en cueillette comme en cuisine, ouvrir de nouvelles perspectives en matière de nutrition... autant d'apprentissages qui seront transmis d'abord sur le terrain puis  dans votre propre cuisine. Une formation sur mesure pour les "toqués de nature"!

Tarifs

Forfait 12h individuel  > 360€ TTC (payable en 3 fois sans frais)

Forfait 12h groupe (de 2 à 8 personnes)  > entre 650€ et 960€ (payable en 3 fois sans frais)


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Contact : Emilie Boillot

Email : info@touraineterredhistoire.fr | Tél : 0615599213

Cheillé/Azay-Le-Rideau | Région Centre - Val de Loire

 

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