N'hésitez pas à nous laisser un commentaire pour que nos activités répondent au mieux à vos attentes.
Commentaires: 11
#11
Michaël G.(vendredi, 12 septembre 2025 12:46)
Il y a des œuvres que l’on ne peut découvrir et apprécier qu’avec des personnes qui savent en parler et nous guider avec intelligence. J’étais loin d’imaginer que j’allais vivre un tel moment sous la
direction d’Émilie Boillot à Saint-Benoît-La-Forêt. L’œuvre en question : la création ! Les approches utilisées : la botanique et l’art culinaire.
Émilie a su nous faire voyager dans une prairie, par exemple pour nous faire découvrir que telle plante est utile à cette période de l’année pour stimuler notre système immunitaire, ou telle autre
pour régaler nos papilles... L’Auteur de cette œuvre qui s’ouvrait à nous nous connaît vraiment bien, pour régaler ainsi avec tant de discrétion notre vue, notre toucher, notre odorat et tous nos
besoins fondamentaux. Heureusement, Émilie est une fine connaisseuse des merveilles de la nature.
Et là où je ne m’y attendais pas, c’était de nous retrouver autour d’une table dressée avec des plats préparés notamment avec des végétaux que nous venions d’observer, pour le plus grand bonheur de
notre goût, et à nouveau de notre odorat.
Je repars de cette expérience avec de la reconnaissance envers Émilie, pour son savoir et la façon dont elle nous l’a transmis, j’ose imaginer les heures passées à acquérir toute cette science, mais
aussi avec de l’admiration pour la place qui nous est offerte sur cette terre, véritable joyaux de l’univers !
#10
MICHAUD Alexia(jeudi, 29 septembre 2022 19:51)
Bonjour,
J'ai rencontré une charmante femme passionnée lors de l'événement du Potager au Château de Villandry, nous avons discuté longuement sur la pâtisserie et les fleurs sauvages... Ce que vous proposez
est magnifique, les thèmes sont tops et prix abordables !
Hâte de tenter l'une de vos sorties �
#9
STIk Claude(vendredi, 27 mai 2022 20:41)
3 h de pur Bonheur ce matin sur le site de Saint Benoît la forêt, à la découverte des plantes sauvages comestibles et médicinales, accompagnés par Émilie Boillot un puit de Sciences de la Nature ! Sa
présentation est impressionnante de connaissances et de pédagogie et encore bravo et merci pour la dégustation finale qui est un régal ! Tous les amoureux de la nature réunis autour d’une table
animée par Émilie, c’est parfait !!! Je souhaite à tous de pouvoir faire cette expérience… c’est un moment savoureux au sens propre et figuré ! Bonne ballade…
#8
Cindy Josse(lundi, 13 mai 2019 13:45)
Quel plaisir d'écouter Émilie nous raconter chaque histoire des plantes sauvages comestibles que l'on croise depuis notre plus jeune âge sans savoir qui elles sont. Un moment unique qui se termine
par un joli buffet de dégustation de plantes et fleurs confectionné avec amour ! On a adoré en famille avec les enfants !
Merci Emilie et à bientôt
#7
Olivier Fatowiez(dimanche, 22 avril 2018 10:28)
Un moment rare juste exceptionnel. Decouvrir ou redecouvrir des odeurs et saveurs juste sous nos pieds, et les transformer en mets tout aussi savoureux. Emilie a le don de nous transporter dans son
monde, comme l'aurait fait Viviane avec Morgane la fée �
#6
Patrick Chateau(samedi, 31 mars 2018 18:45)
Il y a les passe-plats, et il y a les passeuses de goût.
Émilie Boillot compte au nombre de ces ambassadrices que Mère Nature aurait pu avoir pour filles.
Elle sait ouvrir nos yeux, nos palais et nos esprits à une évidence : un paradis de plantes comestibles, et surtout savoureuses, est à nos pieds.
Faites-lui confiance et elle vous en livrera tous les secrets.
#5
Yves et Marie Abramovici(dimanche, 25 juin 2017 15:08)
Merci Emilie pour votre initiation à la truffe de Touraine hier à la Guinguette de Tours: à la fois savante, généreuse et passionnée. Un grand bravo et au plaisir d'une prochaine rencontre. Yves et
Marie
#4
Montigny Sabrina(samedi, 15 avril 2017 18:05)
Merci pour cet après-midi découverte de la flore sauvage de notre Touraine. Ce fut très enrichissant et très appétissant ! Mention particulière à l'ail des ours!
Bonne continuation...
La Vallèroise.
#3
Yvette Chapuis(samedi, 15 octobre 2016 10:13)
Merci Emilie de m'avoir fait découvrir un certain nombre de plantes sauvages comestibles, et d'avoir pu en déguster !
Ce fut une très belle après-midi pour moi et je conseille à tous les amateurs de nature cette randonnée "Plantes sauvages à déguster".
Bonne continuation.
Yvette
Merci Giacomello! J'ai été ravie de vous rencontrer tous les deux, avec votre compagne. C'était un moment d'échange très agréable! A bientôt dans notre beau pays de Touraine, si vous vous y
installez...
#1
Giacomello Martino(mardi, 02 août 2016 17:15)
Sur Place Guinguette sur la Loire Vendredi 29/07
Merci pour cette rencontre, cette découverte, cela fut très agréable et très enrichissant. A bientôt. Bonne continuation
Michaël G. (vendredi, 12 septembre 2025 12:46)
Il y a des œuvres que l’on ne peut découvrir et apprécier qu’avec des personnes qui savent en parler et nous guider avec intelligence. J’étais loin d’imaginer que j’allais vivre un tel moment sous la direction d’Émilie Boillot à Saint-Benoît-La-Forêt. L’œuvre en question : la création ! Les approches utilisées : la botanique et l’art culinaire.
Émilie a su nous faire voyager dans une prairie, par exemple pour nous faire découvrir que telle plante est utile à cette période de l’année pour stimuler notre système immunitaire, ou telle autre pour régaler nos papilles... L’Auteur de cette œuvre qui s’ouvrait à nous nous connaît vraiment bien, pour régaler ainsi avec tant de discrétion notre vue, notre toucher, notre odorat et tous nos besoins fondamentaux. Heureusement, Émilie est une fine connaisseuse des merveilles de la nature.
Et là où je ne m’y attendais pas, c’était de nous retrouver autour d’une table dressée avec des plats préparés notamment avec des végétaux que nous venions d’observer, pour le plus grand bonheur de notre goût, et à nouveau de notre odorat.
Je repars de cette expérience avec de la reconnaissance envers Émilie, pour son savoir et la façon dont elle nous l’a transmis, j’ose imaginer les heures passées à acquérir toute cette science, mais aussi avec de l’admiration pour la place qui nous est offerte sur cette terre, véritable joyaux de l’univers !
MICHAUD Alexia (jeudi, 29 septembre 2022 19:51)
Bonjour,
J'ai rencontré une charmante femme passionnée lors de l'événement du Potager au Château de Villandry, nous avons discuté longuement sur la pâtisserie et les fleurs sauvages... Ce que vous proposez est magnifique, les thèmes sont tops et prix abordables !
Hâte de tenter l'une de vos sorties �
STIk Claude (vendredi, 27 mai 2022 20:41)
3 h de pur Bonheur ce matin sur le site de Saint Benoît la forêt, à la découverte des plantes sauvages comestibles et médicinales, accompagnés par Émilie Boillot un puit de Sciences de la Nature ! Sa présentation est impressionnante de connaissances et de pédagogie et encore bravo et merci pour la dégustation finale qui est un régal ! Tous les amoureux de la nature réunis autour d’une table animée par Émilie, c’est parfait !!! Je souhaite à tous de pouvoir faire cette expérience… c’est un moment savoureux au sens propre et figuré ! Bonne ballade…
Cindy Josse (lundi, 13 mai 2019 13:45)
Quel plaisir d'écouter Émilie nous raconter chaque histoire des plantes sauvages comestibles que l'on croise depuis notre plus jeune âge sans savoir qui elles sont. Un moment unique qui se termine par un joli buffet de dégustation de plantes et fleurs confectionné avec amour ! On a adoré en famille avec les enfants !
Merci Emilie et à bientôt
Olivier Fatowiez (dimanche, 22 avril 2018 10:28)
Un moment rare juste exceptionnel. Decouvrir ou redecouvrir des odeurs et saveurs juste sous nos pieds, et les transformer en mets tout aussi savoureux. Emilie a le don de nous transporter dans son monde, comme l'aurait fait Viviane avec Morgane la fée �
Patrick Chateau (samedi, 31 mars 2018 18:45)
Il y a les passe-plats, et il y a les passeuses de goût.
Émilie Boillot compte au nombre de ces ambassadrices que Mère Nature aurait pu avoir pour filles.
Elle sait ouvrir nos yeux, nos palais et nos esprits à une évidence : un paradis de plantes comestibles, et surtout savoureuses, est à nos pieds.
Faites-lui confiance et elle vous en livrera tous les secrets.
Yves et Marie Abramovici (dimanche, 25 juin 2017 15:08)
Merci Emilie pour votre initiation à la truffe de Touraine hier à la Guinguette de Tours: à la fois savante, généreuse et passionnée. Un grand bravo et au plaisir d'une prochaine rencontre. Yves et Marie
Montigny Sabrina (samedi, 15 avril 2017 18:05)
Merci pour cet après-midi découverte de la flore sauvage de notre Touraine. Ce fut très enrichissant et très appétissant ! Mention particulière à l'ail des ours!
Bonne continuation...
La Vallèroise.
Yvette Chapuis (samedi, 15 octobre 2016 10:13)
Merci Emilie de m'avoir fait découvrir un certain nombre de plantes sauvages comestibles, et d'avoir pu en déguster !
Ce fut une très belle après-midi pour moi et je conseille à tous les amateurs de nature cette randonnée "Plantes sauvages à déguster".
Bonne continuation.
Yvette
Emilie Boillot (lundi, 26 septembre 2016 09:31)
Merci Giacomello! J'ai été ravie de vous rencontrer tous les deux, avec votre compagne. C'était un moment d'échange très agréable! A bientôt dans notre beau pays de Touraine, si vous vous y installez...
Giacomello Martino (mardi, 02 août 2016 17:15)
Sur Place Guinguette sur la Loire Vendredi 29/07
Merci pour cette rencontre, cette découverte, cela fut très agréable et très enrichissant. A bientôt. Bonne continuation