Gourmands de nature

Pour tous les gourmands de nature, un livret pour vous initier à la cuisine des plantes sauvages accessibles au mois de mai. Bon appétit!

Vous avez été nombreux à réclamer mes recettes à base de plantes sauvages évoquées au fil de nos randonnées (RANDO' NATURE). C'est toujours avec grand plaisir que je partage mon goût pour ces légumes et condiments sauvages qui savent si bien étonner nos palets et stimuler nos papilles. Voici donc pour le mois de mai qui touche à sa fin, quelques unes de mes recettes sauvages! Ce livret téléchargeable (PDF) est loin de représenter la variété et la diversité existante mais c'est une amorce pour votre long voyage au pays des surprises gustatives.

Emilie Boillot, Touraine Terre d'Histoire

Nombre de lecteurs pour cet article :

Télécharger
Votre livret de cuisine sauvage à télécharger ici.
Les recettes contenues dans ce livret sont en lien avec les RANDO' NATURE de Touraine Terre d'Histoire. Elles concernent quelques unes des plantes sauvages comestibles découvertes au mois de mai lors des randonnées.
Livret 2 RANDO' NATURE blog.pdf
Document Adobe Acrobat 3.6 MB

Écrire commentaire

Commentaires : 23
  • #1

    nicole ceramique (vendredi, 27 mai 2016 07:09)

    Hate d'essayer ces recettes merci pour ce partage et belle journée

  • #2

    Shiffo (vendredi, 27 mai 2016 09:15)

    Merci pour ce partage !!!

  • #3

    Emilie BOILLOT (vendredi, 27 mai 2016 09:37)

    Merci à vous d'expérimenter mes recettes. Le prochain livret est prévu pour dans 15 jours ! ;-)

  • #4

    Annie (vendredi, 27 mai 2016 09:42)

    Merci beaucoup

  • #5

    josiane (vendredi, 27 mai 2016 10:36)

    merci de partager ça sera encore meilleur je penserai à toi belle journée douce et ensolleillée

  • #6

    Julie (vendredi, 27 mai 2016 11:06)

    Je viens de le télécharger et je vais profiter de quelques jours de vacances pour le tester je pense, ayant déjà quelques livres de recettes sauvages qu'il va compléter à merveille! Je ne manquerai pas de vous donner mes retours! Encore merci du partage!

  • #7

    Johanne (vendredi, 27 mai 2016 11:22)

    merci pour ce livret je viens justement de cueillir du sureau je vais tester
    peut-on avoir le livret 1
    merci

  • #8

    Dominique (vendredi, 27 mai 2016 11:23)

    Un tout grand merci.

  • #9

    Emilie Boillot (vendredi, 27 mai 2016 11:32)

    Pas de quoi. C'est chouette de découvrir qu'il y a plein de "naturovores" cachés parmi nous ! A Johanne, le livret 1 est déjà en lignes sur le blog...( L'assiette sauvage - 8 mars). C'est un zoom sur l'ail des ours. Mais la saison de la cueillette est terminée.

  • #10

    Cécile (vendredi, 27 mai 2016 11:44)

    Bonjour et merci pour ce partage de recettes superbement illustrées! Très belle saison de cueillettes, balades et cuisine sauvage à vous!Cécile

  • #11

    Emilie Boillot (vendredi, 27 mai 2016 11:47)

    Merci Cécile, la photographe amateur que je suis est ravie de ce compliment! Bonne dégustation!

  • #12

    katy (vendredi, 27 mai 2016 19:54)

    Bonsoir et merci pour le partage de ce livre de recettes.

  • #13

    Marc (samedi, 28 mai 2016 10:08)

    Merci pour le partage de cette ressource !

  • #14

    Angella Provenza (jeudi, 02 février 2017 00:33)


    Having read this I believed it was very enlightening. I appreciate you spending some time and effort to put this information together. I once again find myself personally spending way too much time both reading and posting comments. But so what, it was still worthwhile!

  • #15

    Emilie Boillot (jeudi, 02 février 2017 09:49)

    Thank you Angella for this nice message. I'm so happy to share my work and my passion with all of you...

  • #16

    Charolette Merino (jeudi, 02 février 2017 23:29)


    I know this if off topic but I'm looking into starting my own blog and was wondering what all is needed to get set up? I'm assuming having a blog like yours would cost a pretty penny? I'm not very web savvy so I'm not 100% sure. Any suggestions or advice would be greatly appreciated. Thank you

  • #17

    Milagros Stokely (samedi, 04 février 2017 14:14)


    Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wanted to say that I have really enjoyed browsing your blog posts. After all I will be subscribing to your feed and I hope you write again soon!

  • #18

    Lilly Sterling (dimanche, 05 février 2017 12:56)


    Yesterday, while I was at work, my cousin stole my iPad and tested to see if it can survive a forty foot drop, just so she can be a youtube sensation. My apple ipad is now destroyed and she has 83 views. I know this is entirely off topic but I had to share it with someone!

  • #19

    Mui Yarber (lundi, 06 février 2017 02:04)


    Tremendous things here. I am very glad to peer your article. Thank you so much and I'm having a look forward to contact you. Will you kindly drop me a mail?

  • #20

    Darlene Ogilvie (lundi, 06 février 2017 18:44)


    I have been surfing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It's pretty worth enough for me. In my view, if all webmasters and bloggers made good content as you did, the net will be a lot more useful than ever before.

  • #21

    Callie Hon (mercredi, 08 février 2017 20:13)


    I'm not sure why but this web site is loading extremely slow for me. Is anyone else having this problem or is it a issue on my end? I'll check back later on and see if the problem still exists.

  • #22

    Mia Chabolla (jeudi, 09 février 2017 21:57)


    Thanks for the auspicious writeup. It actually used to be a leisure account it. Glance complex to more introduced agreeable from you! However, how can we keep in touch?

  • #23

    Audie Benham (jeudi, 09 février 2017 22:41)


    I blog frequently and I genuinely appreciate your content. This article has truly peaked my interest. I'm going to book mark your website and keep checking for new details about once a week. I opted in for your RSS feed as well.