Gastronomie - Art de vivre · 01. février 2019
Lise et Bertrand Jousset, vignerons à Montlouis-sur-Loire, posent ici et maintenant le premier jalon d’une histoire faite de plusieurs « histoires »… Celle d’un groupe de passionné(e)s lancés comme eux dans la construction d’un patrimoine dédié au vivant et au vin « droit ».
Terroirs & productions locales · 21. novembre 2018
François Houette, ancien bonzaïste reconverti dans la production de chênes truffiers, met son savoir-faire au service d'une trufficulture professionnelle. Ce Chinonais, curieux de nature, multiplie les observations et expérimentations. Son ambition : faire évoluer les connaissances sur le mystérieux univers de la truffière.
Flore sauvage · 02. octobre 2018
Découvrez le cormier et son fruit oublié, la corme, autrefois très appréciée pour ses vertus médicinales et sa saveur particulière. Un patrimoine végétal et alimentaire à ne pas laisser disparaître!
Flore sauvage · 15. mai 2018
Le règne végétal ne cesse de surprendre et d'émerveiller par sa richesse et sa diversité. Touraine Terre d'Histoire propose régulièrement des sorties nature et des ateliers publics pour faire découvrir l'étendue de notre patrimoine vert. Cette semaine, rendez-vous à la Guinguette de Tours sur Loire, au bord du dernier fleuve sauvage de France, pour un atelier ludique sur les plantes dites "aphrodisiaques". Ces "plantes nommées désir" ne demandent qu'à se dévoiler!
Flore sauvage · 31. mars 2018
Touraine Terre d'Histoire propose des formations de terrain ainsi que des ateliers pour transmettre des connaissances et des savoir-faire. La cuisine des plantes sauvages comestibles en fait partie. Retour en images sur une dégustation en plain air organisée à la fin d'une RANDO' NATURE qui se déroulait ce samedi 31 mars en plein coeur de la forêt de Chinon. Les randonneurs, après avoir été initiés à la botanique de terrain, ont découvert des saveurs nouvelles.
Traditions locales · 18. mars 2018
Découverte d'une entreprise tourangelle spécialisée dans l'osiériculture, l'Osier du Gué Droit. (Saché)
Gastronomie - Art de vivre · 10. octobre 2017
Les Automnales de la Gastronomie et du Goût en Touraine 2017. Le chef cuisinier Renaud Dugoujon du restaurant La Cave à Montois et Emilie Boillot, fondatrice de Touraine Terre d'Histoire ont élaboré ensemble un menu spécial...
Terroirs & productions locales · 01. août 2017
La maison de Pays située dans l'abbaye de Seuilly accueillait en juillet dernier une exposition photographique d'Emilie Boillot mettant à l'honneur les paysages agricoles de Touraine.
Châteaux et belles demeures · 08. juillet 2017
Le chantier du siècle a pris fin au château d'Azay-le-Rideau après quatre années consacrées à la restauration du monument et de son parc ainsi qu'à l'ameublement et l'aménagement d'un nouveau parcours de visite. Une véritable renaissance pour ce joyau de l'architecture française
Gastronomie - Art de vivre · 08. février 2017
Un spectaculaire rassemblement de professionnels de la filière viti-vinicole a eu lieu au Parc des expositions d'Angers du samedi 4 au mardi 7 février. Touraine Terre d'Histoire s'est rendu à ces salons réservés exclusivement aux professionnels pour y découvrir en avant-première le millésime 2016 et faire le point sur la production tourangelle.

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Contact : Emilie Boillot

Email : info@touraineterredhistoire.fr | Tél : 0615599213

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