MODULE DECOUVERTE - "Sauvagement bon!"

Manger ce que l'on a glané dans la nature... quoi de plus plaisant? Cette formation vous initie à la botanique de terrain ainsi qu'à la cuisine de plantes sauvages pour bénéficier au mieux des saveurs et des vertus des plantes. Vous concocterez avec votre formatrice un menu complet agrémenté de boisson à partir de plantes soigneusement récoltées et de produits du terroir. Un enchanteront garanti pour vos papilles et de quoi aiguiser votre créativité en cuisine.

Informations pratiques

Durée : une journée complète (10h-16h)

Cet atelier n'est proposé que sur réservation, à partir de 3 personnes. Il est préférable de le prévoir pour le printemps ou l'automne, saisons plus adaptées à cette thématique.

Tarifs

Tarifs individuels : 60€/personne


Gastronomie - Touraine - Plantes sauvages

MODULE PRO - "Toqué de Nature!"

Professionnel de la gastronomie, vous souhaitez intégrer les plantes sauvages comestibles à votre carte en ciblant celles qui auront un réel intérêt gastronomique? Après avoir identifié vos objectifs et enjeux, nous vous proposons un module personnalisé qui répondra au plus près à vos exigences professionnelles. Identifier les plantes hautement gustatives, apprendre à en extraire le meilleur, acquérir une réelle autonomie en cueillette comme en cuisine, ouvrir de nouvelles perspectives en matière de nutrition... autant d'apprentissages qui seront transmis d'abord sur le terrain puis  dans votre propre cuisine. Une formation sur mesure pour les "toqués de nature"!

Tarifs

Forfait 12h individuel  > 360€ TTC (payable en 3 fois sans frais)

Forfait 12h groupe (de 2 à 8 personnes)  > entre 650€ et 960€ (payable en 3 fois sans frais)


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Contact : Emilie Boillot

Email : info@touraineterredhistoire.fr | Tél : 0615599213

Azay-Le-Rideau | Région Centre - Val de Loire

 

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